Manfaat Nge-blog!

Dari 1001 manfaat ngeblog yang aku baca ataupun yang aku rasain langsung bakal aku tulisin di post kali ini, eits… gak bakalan sampe 1001 juga kok, soalnya keburu ngantuk,  mau bobok

Oke deh dari pada kebanyakan cincong mari cuss ke te-ka-pe..

1. Pelarian Menunggu.

video-begini-bahayanya-main-hp-di-dapur-dfe102

Sumber

Menunggu itu membosankan apalagi klo gak ngapa-ngapain, tapi semenjak ada blog menungguku jadi menyenangkan, aku bisa duduk atau berdiri nunggu sambil baca post sama ketawa-katawi sendiri, aku suka- aku suka- aku suka❀.

2. Banyak yang pengen cerita.

Maksudnya gimana nu? Semenjak beberapa temen-temen dikehidupan nyata nan keras tau aku punya blog, eh malah makin suka curcol (curhat colongan), pas aku  tanya kenapa makin rajin curcol,  jawaban mereka “buat ide postmu nu, aku ikhlas kok siapa tau bisa buat pelajaran orang lain”.πŸ˜‚πŸ˜‚

Beberapa waktu yang lalu juga ada seseorang yang habis turun gunung terus chat gini,  “eh aku ada kejadian menarik loh digunung kemarin, ngeri-ngeri, syedapp,  ntar kamu kuceritai, tapi tulis di blogmu ya” ~ jadi, teman-temas klo aku nulis tentang kehidupan orang lain itu sudah dengan persetujuan yang bersangkutan ya,  hueheu 😁

Apakah dengan banyak yang mau cerita aku merasakan ada manfaatnya? Ya pasti dong πŸ˜€

3. Alasan buat jalan.

Sederhananya gini,

Kunu : eh mai, ke air terjun disana yuk..

Mai : Ngapain? gak seberapa bagus, jauh lagi.

Kunu : Pengen.

Mai : Ke tempat yang lain aja yah.

Kunu : Soalnya belum banyak yang nulis tentang air terjun disana itu, lumayan kan jadi bahan buat nulis blog.

Mai : Yaudah klo ada manfaatnya buat kamu.

Kunu : Yeayyy, makasih *girang banget*

Mai : *Senyum doang*

Untuk point ini punya blog sangat bermanfaat sekali, walaupun sering lupa nulisin padahal niatnya mau ripiu πŸ˜…πŸ˜…

Terakhir, Ada yang dikangenin.

Dikangenin? Iyah dikangenin, akunya yang kangen kalian πŸ˜πŸ’“, semenjak punya blog ada sesuatu yang selalu dikangenin,

  • klo lagi ngerjain tugas maunya cepet dikelarin biar bisa baca postnya orang,
  • klo lagi ditempat yang susah sinyal pengen cepet balik karna selalu penasaran si ini, si itu nulis apa ya hari ini, ngepost gak ya?,
  • si pemalas baca ini akhirnya lambat laun jadi mau baca karna ada post-post yang bikin tertarik untuk selalu pengen baca.

Ada semangat baru yang gak bisa dijelasin semenjak punya blog, dan semangat itu merupakan manfaat terbesar yang aku rasakan selama aku punya blog. Untuk kalian-kalian penyemangatku untuk nge-blog, yuk ikutan GA Obrolin, aku tunggu postnya ya, Ibu Kos, Kepala Suku, Ibu Sekertaris, ZizahFadel, Darin, Mas RakunMbak Mo, Dika, Mas TamvanSi Cintahku, Umami,   Sucisu, Bunda Nur, kak Dea, Au, Mas Ir (kompor), Uda, Kak DiniMas Desfortin, Mas Rahman,  Kak Mel, Qure, Mas Abdul, Kak RizmaKang Nur, Agit, Mas Ryan, Vera. (MAAF banget untuk semua yang aku tag, barangkali menyepam, atau tidak nyaman)

Oh ya, Selamat Mengulang Tahun, Obrolin! Yeay !πŸŽˆπŸŽ‰πŸŽ‚

Iklan

59 respons untuk β€˜Manfaat Nge-blog!’

  1. Ikha berkata:

    Yak, kena mention. Wkwkwk.

    Pelarian nunggu. Ini iya banget. Karena kadang di luar sambil nungguin kerjaan sambil baca-baca.
    😳😳

    Suka

  2. Desfortin berkata:

    Wow… snangnya bca mnfaat blog versi Kunu…yg alasan buat jln2 itu blh jg ya, haha…

    Smoga dech bs smpat ikutan GA nya ..Jumat ini baru bisa daring prima..di Kinipan mah susah

    Suka

  3. azizatoen berkata:

    Kenapa kak Kunu isengnya nggak sembuh-sembuh ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Setuju sama kak Kunu, gara-gara blog, aku kalo lagi malas baca jadi asyik bacain timeline di blog yeay, hidup wordpress! 😍

    Suka

  4. Ping-balik: Kata – Joy of Life
  5. mfadel berkata:

    Mumumumumu… kerasa banget tulisan ini ditulis dengna cinta ehehe
    Mungkin ada untungnya juga ya kalau blog kita diketahui teman-teman dunia nyata nan keras. Poin nomor 2 itu lho. Unik banget wkwk

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Ikha Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s